Радость былая

Сергей Колотько
Очень долго не брал пера в руки
Не ругался строкой, не ласкал.
Все копил в себе творчества муки.
Но сегодня вскрыл душу - отдал!

Что осталось мне?- "радость былая?"
Обрамлённая прежней мечтой.
Стала памятью в бронзе сверкая,
Она выстоит жизненный бой!

Ей унылость моя не помеха
Рану в сердце наполнит теплом.
Слышу звук, неподдельного смеха,
На подмогу спешит напролом!

Ярким всполохом чувства воспрянут
Вдохновенье проснётся в груди.
Соловьи где-то песню затянут,
На моём не отжившем пути!

   19 Мая_2022 /