Ангел

Дари Цыдыпова
Я знала ангела такого,
Что может сжечь сердца людей,
Что ходит по квартирам темным
И улицам без фонарей.

Его улыбка убивает
Своей жестокой добротой,
А на душе всем оставляет
Лишь безмятежность и покой.

Хоть он не сделал ничего,
Мир обошёлся с ним жестоко,
Использовав и бросив одного.
Но тем он ближе был к истокам.

Приняв грехи чужие с болью,
Лишь оттого он умирал
Что слишком много отдавал.
Увы, не справился он с ролью

Ведь миру нужен был не друг,
Нет, только жалкая игрушка,
Новый солдат средь толпы слуг.
Осталась только оболочка,

И завершился карнавал,
Где перед смертью он сказал:
"Мне дорог был тот краткий миг,
Когда раскрыл тебе свой лик"

Но не осталось и следа от прежнего тебя,
Лишь крыльев обожженых шрамы,
Полученные от огня,
Что должен был согреть тебя.

Твои печальные черты,
И теплых рук прикосновенья
Я разорву на лоскуты,
Чтоб прекратить твои мученья.

И тело содрогнулось в боли,
Остались только я и пустой зал
Все гости разошлись, и в тишине
Я тело вознесла на пьедестал.