Венок. сонет 4. конец каникул

Анна Коваленко Анциферова
всечастно согласовывать миры,
азартно с мирозданием торговаться  - 
весьма похвально, дорогой мой Ватсон, 
но в сентябре нелепо ждать жары

в шкатулки дамы прячут веера - 
невероятно, но элементарно!
еще цветет Мадрид, Верона, Варна,
но каждый день короче, чем вчера 

без формы бродят дети по аллее,
несут цветы десятками охапок,
матроны гладят праздничные тоги

в последний летний день, и всё быстрее,
бежит из-под колес, ступней и лапок
поток времен, как полосы дороги