Алые цепи

Григорий Лисов
Холодные, звонкие, в руках моих цепи.
Я тянусь за спиной, закрывающей небо.
Глаза пот заливает, по рукам течёт кровь,
каждый шаг - вперёд, но без "алых парусов".

...

Врагу б не желал испытать на себе
всю тяжесть и ношу сердца во мгле.
А мы всё идём - нелепы и слепы:
горячие слёзы залили алые цепи.