Ко Дню пионерии

Роберт Бауэр
Время «Зарниц», пионерских костров…
С галстуком красным, в пилотке, под флагом,
с бравой «речовкой», под стук каблуков,
шел к коммунизму уверенным шагом…
Честен и тверд был в борьбе пионер,
и выполнял неуклонно заветы,
был образцом, октябрятам — пример,
тайну хранил, слушал старших советы…
Все собирал, и бумагу, и лом,
и АКМ, хлопок, фрукты, картошку…
Он не курил и не пил за углом...
если и было, то так, понарошку…
Он комсомольцем мечтал вскоре стать,
чтобы носить на парадах портреты…
Мне удалось это время застать...
Даже скучаю… «Застойное», где ты?