Примирюсь с понедельнком

Людмила Андреева-Волкова
Примирюсь с понедельником. -
Ни в чём он не виноват.
Разве только в разлуке,
нагаданной сентябрем: 
дождь надменно вещал,
что полночный слепой закат
отмолился,
и -  жаль,
не всегда в унисон с дождём.
Он о нашей любви
заводил одиноко песнь,
и голубкой сиротски
рвалась она на восток.
Береги её, время, "которого нет"... -
Ты есть,
будто память души,
чей голос так одинок.
Примирись с понедельником. -
Ты ни его дитя.
Всё претензии к осени
меркнущей и ко мне.
Полуночный закат невозможен, -
как сон во сне...
Что ж лучи его вещие
в душу с небес летят?