Серые журавли

Иван Евдокимович
   В окопе я и мой командир-
Боевой расчёт пулемёта-
Атаку яростную отбили.

   Поправляю бруствер,
Слышу, сказал командир:
"Работаем братья".

   Обернулся я, спросил его:
-Кому ты это сказал?
Рядом ведь нет никого.

   -А вон журавлиный клин.
Помнишь песню про них?
Это я обратился к ним.

   -Но песнь та про белых журавлей,
А эти серые-
Дети наших степей.

   Командир пошутил, помедлив:
-Да и я не пушистый и белый.
Мне на белого журавля не потянуть.

    17.05.22