Когда страна - разменная монета

Элла Нагиба-Кремерман
Когда страна - разменная монета
В большой игре "умов" и кошельков,
Опять "горит и кружится планета",
Не сбросить никому своих оков.

История не учит, не научит,
И дело не в истории совсем.
И это не "имперский" разум пучит,
Борьба за установку новых схем.

И, как всегда, никто тебя не спросит,
И, как и встарь, цена за выбор - жизнь.
Корабль с дураками ветер носит,
А ты держись за поручни, держись.