Я видела

Галина Комиссарова2
Я видела,кАк жизнь уходит,
Как тело расслабится вдруг…
Старуха недолго бродит,
И стал её жертвой супруг.

Негромко сказав:,,Вот поди ж ты…’’-
Глаза широко вдруг раскрыл
И, коротко выдохнув трижды,
Он медленно дух испустил…

Глаза холодны и недвижны
И смотрят уже сквозь меня…
В них нет больше тёплой жизни
И нет живого огня.

Душа моя похолодела,
Потом заметалась,звеня.
Поверить никак не хотела:
Мы вместе не будем ни дня…

И вот восемь лет пролетело,
Но память, как фото,хранит:
Недвижно-холодное тело…
Рука на груди лежит…

Я вижу глаза голубые
И чёрные точки зрачков…
Когда-то такие родные,
А он полон сил и здоров.

Казалось мне:рядом с телом
Она стояла с косой.
Понятно, сказать хотела,
Что день наступит и мой.

Вернуть ничего невозможно
И горе никак не забыть.
А жить в одиночестве сложно,
Но надо,наверное, жить…

Что - жизнь, а что-смерть?Кто знает?
Всегда - страх. Трагедия. Боль.
И вряд ли кто понимает,
Что жизнь на Земле - это роль!

И как ты её сыграешь,
Так кончится пьеса твоя…
…Это счастье,когда не знаешь
Дня, в который проводит семья…

2022г.Январь