Анархия

Михаил Юрьевич Лесохин
Как-то всё тревожно стало,
Мне вообще не по себе,
С каждым днём
Одни кошмары,
Не до сна теперь совсем.
Всё идёт в одно лишь место,
Катится всё в ад,
Испытание судьбы, протесты,
И картине мира я не рад.
Раньше было поспокойнее,
Нас всё это не касалось,
Но придёт однажды бойня,
И вся жизнь перемешалась.
С корабля уходят крысы,
Иль разумные типы?
Я не знаю, есть ли смысл,
Уезжать от всей беды.
Ведь всё бросить я не в силах
И уехать далеко,
Мне важна защита близких,
И я встану на неё.
Пусть цена будет большая,
Мне не страшно погибать,
Страшно то, что нам придётся
По две стороны стоять.