Очень хочется жить!..

Вера Аксенова-Соснина
Ухожу в многословие, чтобы забыть о печали.
Говорю ни о чём, лишь бы просто уйти в никуда.
А в душе всё звучит то, о чём журавли прокричали,
И о чём прогудели ушедшей весны поезда.
Продолжается жизнь. Улыбаются внуки и дети.
Это радость. Но всё ж...не хватает чего-то подчас.
Обнимаю подушку, проснувшись одна на рассвете.
Говорю ей о многом, что очень волнует сейчас.
Остановится поезд, когда подойдёт к полустанку
Окончанья пути.Улыбнусь, мне улыбка к лицу...
Очень хочется жить! А не просто тянуть свою лямку.
Очень хочется жить! Жаль, дорога подходит к концу.