Русистика

Андрей Артёмов
Там, где русской речи нет, –
     Там и нет меня.
Как боится старый свет
     Русского огня.

Нет, наводит он не страх:
     Светоч жизни он!
В русских значится словах
     Колокольный звон.

Там, где русской речи нет,
     Колокол молчит,
Но страшится старый свет:
     Вдруг да зазвонит.