О бывших монополиях на российском рынке

Ира Мир
"На российском рынке вновь возникнут монополии. (https://ura.news/articles/1036284608) Правительство РФ идет на этот риск, чтобы сохранить рабочие места в компаниях, принадлежавших зарубежным собственникам.

Этим эксперты объяснили URA.RU решение штаба по борьбе с санкциями во главе с премьером Михаилом Мишустиным, которое упрощает покупку активов иностранных компаний и разрешает торговым сетям увеличить свою долю на рынке.

Фактически, решение кабмина — это разрешение на монополизацию, но оно может спасти компании и их сотрудников, отмечает кандидат экономических наук Николай Кульбака. «Кризис, который породили западные санкции, достаточно силен, и надо готовиться к тому, что какие-то компании уйдут с рынка, какие-то придется спасать. Все действия правительства так или иначе направлены на сохранение торговых точек, торгового объема и рабочих мест. В такой ситуации трудно будет малому и среднему бизнесу. Возможно, понадобятся дополнительные меры поддержки, чтобы уравновесить рынок», — рассказал эксперт."

В рамках работы по ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ и выстраиванию Новой Экономики в России, на мой взгляд, необходимо поменять "архитектуру" покупаемых иностранных компаний.

А именно, во всей Стране инициировать АССИМИЛЯЦИЮ Творческих потенциалов малого и среднего ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - в приобретённые производственные мощности бывших монополий.

Это означает создание новых рабочих мест в креативных отделах и конструкторских бюро.

Причём, понятие "Оплата труда" должно быть переименовано в "Распределение доходов".
Доходы предприятий держатся на стараниях трудяг. Для Адекватного распределения доходов, есть смысл переименовать директоров-организаторов  в "Координаторов"

Для роста благополучия и благосостояния народонаселения Страны просто необходимо сократить путь от производителя к покупателю.
У каждой новоиспечённой российской компании производителя должны быть Свои торговые точки и своя перевозка грузов.