Счастье

Андрей Артёмов
(Сонет)

Возможно, счастье и не за горами;
Скорее, даже ближе... иль оно
Идёт по следу вашему давно,
Иль топчите своими же ногами.

Конечно, счастье – это не предмет,
Но даже мелочь может пригодиться,
Чтоб счастьем вдруг надолго озариться;
Хотя оно – не явно пёстрый свет.

И всё-таки за счастьем не угнаться:
Оно, как невидимка, здесь и там.
За ним не нужно лазить по горам,
А впрочем, счастье – жить в горах остаться.

Да хватит вам сидеть как взаперти...
Вперёд за ним – счастливого пути!