Он думал, что создал блистательный мир

Оксана Шпиталь
Он думал, что создал блистательный мир, большой, стабильный, фундаментальный. Зеленоглазый ангел достал зефир и сказал, жуя, что случайности не случайны.

Что незыблемых истин, по ходу, нет, кроме той, что мама шептала на ушко, что на всех не хватит радостей. И не хватит бед. Что сладко спать на ложе и раскладушке,

на ложе, конечно, намного слаще и мягче. А у каждого танца свой тайный есть пируэт. И он почел бы за честь. Но не он игру эту начал, что ему ещё стрелы вострить, и экзамены в мед.

Сверху мир видится как-то немного иначе, хотя мы привыкли, что он широкий, как шар, такой плотный, тугой, разноцветный, скорее...мячик. Размер имеет значение.

Если стал мал.

Май 2022