Из белого

Ольга Армашенко
Серые волны,серое небо,
В сером городе серого моря дыханье.
Ты осмотришься: здесь я не был,
Здесь мне и не быть - не моё расстоянье.
Нет солнца луча, нет и неба для солнца -
Этажи, этажи, рваный кусок тучи...
В сером высоком доме узенькое оконце.
Выбери другое небо - может, понравится лучше.

Птице, искавшей широкий путь, -
Узкие улочки тесны,
И чтобы крыльями взмахнуть,
Слишком уж мало места.
Ей бы в привычную голубизну,
Теплого солнца лучик.
Но холодный ветер гонит волну,
И сгущаются черные тучи.