Беспечальна Антигона

Роман Цимберов
Беспечальна Антигона, вод зерцало в день беспечный,
ей предвечные законы в роще дуб шептал под вечер.

Что Эдипова гордыня, что Креонтова держава,
Если небо людям дало крови родственное право.

Не бродить печальной тени Полиника вне Аида,
Хоть сожжет затем Гемона неизбывная обида.

Фивы смолкли, скалы скрыты, ночь у врат пещерных келий
Покрывая сталагмиты...смерть лишь дверь в край асфоделий.