Про райские кущи

Марина Тарнопольская
Райские кущи" http://stihi.ru/2022/05/13/3205
 
Дорогу осилит идущий,
В капкан если не попадёт...
Как манят нас райские кущи
Величием райских ворот!
.....
Но как же добраться до туда,
Откуда возврата уж нет...
И верой рождённое чудо
Нам явит таинственный свет.
.....
Апостолы нас поджидают
В предверии райских ворот...
И многих они не пускают -
Дают от ворот поворот.
 

Про райские кущи

Про дивные райские кущи,
Где мак с коноплёю цветут,
Сосед, и курящий, и пьющий,
Поведал секретный маршрут.

-Не сложно добраться до места,
Но хода обратного нет,
Оставишь потомкам в наследство
Лишь сложенный в землю... скелет...

Апостолы - стражники рая-
За тяжкие наши грехи
Пинком от ворот отправляют
Печатать на конкурс стихи...