Шляпка

Ольга Гельц
               
Шляпку я себе купила  из соломки рисовой,
А   по краю, повязала  голубую  ленту.
Пусть на небе  облака проплывают сизые
В этой шляпке завтра я повстречаю лето.

На прощанье  май  ревниво обнимает  плечи,
Ароматами черемух  он витает, тает.
Опускается на город нежный тихий вечер,
А за  шторами ночными  лето поджидает.