Благодарение

Ирена Белявская
Я говорю:"Спасибо Господу!"за то,
Что я живу на белом свете,
Что солнце вижу, чувствую тепло
И слышу как шумит весенний ветер.

Что выпало мне счастье погостить
На этой удивительной планете.
Совсем не хочется жизнь торопить
И уж тем более расстаться с этим.

Возможно, так и не смогу понять
На сколько был процесс тот труден,
Чтоб красоту невероятную создать
И щедро подарить всё это людям.

"Спасибо!"- я хочу творцу сказать
За всё, что создано его руками:
Леса, луга и моря гладь,
И небо синее с густыми облаками.

Я говорю:"Спасибо Богу!"
И буду благодарною сполна
За эту, пусть нелёгкую дорогу,
Что жизнью называется она.

За тех людей ,что в жизни повстречала:
За добрых и не очень, и за злых.
Я раньше многого не понимала,
А он помог мне разобраться в них.

За то, что научил нас сердцем видеть,
Душою чувствовать, умом постичь.
А тех, кто смог меня обидеть-
Простить, не думать и забыть.

Не стану я жалеть о том, что не успела
Я в своей жизни что-то совершить,
А вот за то, что есть и, что сумела
Всегда я буду Господа благодарить!