Как часто мы бьёмся в закрытые двери...

Эдуард Мельник
Как часто мы бьёмся в закрытые двери,
Нас манит загадка и тайна влечёт.
Как в лучшее, светлое хочется верить,
Надеяться, может и мне повезёт.

А двери открытые не интересны,
Когда пожелаешь, тогда заходи.
За ними давно всё знакомо и пресно,
И бешено сердце не скачет в груди.

Всё так по-домашнему, тихо, спокойно,
И время, как будто застыло давно.
А странное таинство тянет невольно,
Но вечно закрыто за дверью оно.

И многие сдуру меняют синицу,
Ту, что на ладони, приелась, живя.
И бьются в закрытые двери, границы,
Надеясь за ними найти журавля...
18.05.2022