Дотронься...

Ирина Самарина-Лабиринт
Дотронься... Почувствуй горячее сердце.
Горячее сердце и холод беды.
А я под прицелом, мне некуда деться.
Душой молодая со взглядом седым...

А раньше сияли глаза огоньками,
Но ты это время, увы, не застал.
Все сорваны маски и брошенный камень
Был мне посвящён, но в меня не попал.

Дотронься... Почувствуй, как дрожь пробегает
Гурьбой мотыльковой от мыслей про нас.
А жизнь утекает, ведь жизнь утекает…
Её не отложишь в карман про запас.

И всё разделилось на "До" и на "После".
Хоть выживших много, но треть – из ума.
Мне слева так больно... на плечи и нёс бы?
А я так привыкла нести всех сама...

Дотронься... Мне страшно, тревожно и жутко.
Вся жизнь – как весна, но кончается май.
Прости, эта слабость всего на минутку...
Мне больно, но это не чувствуй! Не знай!