Открыть Америку...

Мелвик
     Никогда не видел моряков
     И не плавал в бурном океане.
     А большие шесть материков
     Уместились на моём диване.

     Я спокойно жил себе и жил
     В позабытом богом Мухосранске.
     Только кто-то в голову вдолбил,
     Что я должен выучить испанский.

     Третью ночь, как только лягу спать,
     Снится мне, что мы с котом Семёном,
     Разрезая океана гладь,
     Дышим смело воздухом солёным.

     Наш фрегат несётся в полумгле
     Лишь ему известным только румбом,
     А меня на этом корабле
     Почему-то все зовут Колумбом.

     Говорят, что если так и плыть,
     Не меняя этот курс конечно,
     Можно, мол, Америку открыть
     И потом прославиться навечно.

     Тут мы призадумались с котом,
     Попивая молча пиво с рыбкой:
     Ну зачем нам мучиться потом,
     Повторив Колумбову ошибку?

     Зная только русский наш язык,
     Я команде, не подав и виду,
     Объявил: Америке кирдык!
     Открывать плывём мы Антарктиду!

     Что там было - лучше вам не знать.
     Слишком бурно матросня роптала.
     Нам с котом на это наплевать,
     Под пушистым, тёплым одеялом.

     Что хотят пускай кричат нам вслед –
     Спим спокойно в нашем Мухосранске
     И спасаем мир от страшных бед.
     Будет время - выучу испанский.