Пташечка

Алена Рябинина
 Сумками, заботами доверху гружёны,
 Бегают по улицам не  мужи,  не  жёны.
 Бегают, торопятся, суету наводят.
 А когда не бегают, хаотично бродят.

 Вроде не бездельники, с деловитым видом,
 Только что-то радости в их глазах не видно.
 А на ветке пташечка – витю, витю, витю,
 Славит утро ясное в гуще всех событий.

 Для кого  весна цветёт,  приглашает в гости?
 Беззаботно вслушайтесь в птиц многоголосье!
 Неужели всё зазря , и цветы, и птички?
 Тужикам и пыжикам  это безразлично.

 Ах, да что же, господи, делается в свете!
 Может  что исправится в жарком, пыльном лете.
 Может  и опомнятся, удивятся разом,
 Им  же не компьютерный подарили  разум.

 Сыплет цвет черёмуха, ландыш зреет белый.
 Жить бы нам ,сограждане, так, чтоб сердце пело!
 А на ветке пташечка – витю, витю, витю.
 Жизнь учитесь праздновать  в гуще всех событий!