Атака на стадо ихтиозавров

Дмитрий Петушков
Атака птеродактилей на стадо ихтиозавров. Вниз на супостата пикирует огнедышащий ящер - скорей потомок, нежели наш пращур. Какой-то год от Рождества Христова.

Июнь 1967, Севастополь

И. А. Бродский


Не страшен птеродактиль так,
Как стадо ихтиозавров в прошлого
Погонах супостата и фашистов,
И бой, хоть праведный порой,
Всех возвращает нас в года войны,
Убийств, малюсков, санкций,
Псаки, Байдена делам, другим
Каким-то временам, когда была
Война и все вопросы в мире
Диктаторы решали лишь России.

2022