Зависит от тебя

Энгельманн Иван
Рассказать не о чём?
Это сколько угодно.
Сплюнуть будто соплю,
Наболевших обид.

Только горечь позора
Раскорябанной болью,
Всё заполнит пространство
И покоя лишит.

Где же ты человечность?
Взгляд сияющий, чистый?
Что у всех за душой?
Всеми движет корысть.

Как вещал Алексеич,
Жить мучительно больно,
Если ты за гроши
Готов ближнего грызть.

И тогда будет поздно,
На углях Милосердия
Пепел хрупкой души
Рассыпается в прах.

Примешь ты то решение:
Жить в любви и согласии?
От тебя лишь зависит.
По другому никак.

19.05.2022