Скоро в школу, малыши

Василий Пузырёв
Мне купили ранец новый
Из материи лиловой.
В нём альбомы и тетрадки,
Краски, ластики, закладки,
Ручки и карандаши…
Скоро в школу, малыши!

Чтобы не было пропаж:
Ручку, ластик, карандаш,
Убирай к себе в пенал.
Так учитель нам сказал.

Для чего же книгу эту
Носят в ранце наши дети?
Очень много знаний тут.
Её учебником зовут.

Кто альбом раскрасит наш?
Акварель и карандаш.

Без линейки по листу
Трудно мне вести черту,
А с линейкой я мастак,
Раз, и прямо всё. Вот так.