Весенний ночной дождь

Виктор Морозов 2
Дождь ночной шелестит по асфальту,
В этих звуках немая печаль,
Обнажает небесную карту,
Покрывая деревья в вуаль.

Можно просто в мечты  погрузиться,
Пусть струится вода по стеклу,
Никуда уже не торопиться,
Чтоб с волнением пить тишину.

Словно через волшебную дверцу,
Вдруг представить прекрасную даль,
Чтобы стало приятней на сердце,
А в душе растворилась печаль.

Позабытые детства картины,
Дорогие для сердца слова,
Словно  мостиком райской долины,
Обращают наш взгляд в небеса.

Мы, порою, с трудом верим в чудо,
Полагая, что жизнь так сложна,
Но, есть миг, когда даже секунда,
В наших мыслях творит чудеса!©