Басня-Скотный двор

Лео Серж
Позабыл в какой эпохе
(много уж прошло с тех пор)
Где-то,при "царе Горохе"
Был на ферме скотный двор

Все там жили не тужили
(верю я людской молве)
Но однажды предложили
Свиньи,стать им во-главе

Мол,чтоб не было накладок
С пропитанием и так
Будут бдить они порядок
Везде всунув свой пятак

Что сказать?Губа-не дура!
Речь-то собственно о ней
Ведь натура - есть натура
А тем паче у свиней!

Думая о жизни клана
(горе всем от их ума)
Они наняли Полкана
Чтоб стерёг их закрома

И амбар стал неприступен
(жадность не имеет норм)
Всем,короче,стал доступен
Только лишь подножный корм

Вобщем всех они подмяли
Ферму доведя до слёз-
У курей зерно забрали
А у лошади - овёс

Так печальна эта сцена
Сброд бесчувственных сердец
Всё себе забрали сено
На подстилку,у овец

Быстро свиньи разжирели
Взяв над фермою контроль!
Вот и домыслы созрели
У хозяйства про их роль

В сласть живётся прохиндеям,
Ферма стала голодать,
Нет пути таким идеям! -
Стало общество роптать

Да уже не тут-то было
Власть,свою имеет рать
И теперь,свинячье рыло
От кормушки,не убрать!

            Мораль:

Пополз слух в честном народе
Откровенье не тая:
Мол козёл,что в огороде
Не так страшен,как свинья...