За души с идентичной мастью

Гусева Ирина 0
Не силься подобрать эпитет,
Не отрицай, всё отрицая,
Родные люди вне политик,
Вне дней, бегущих по спирали.
С врагами всё намного проще,
Враги останутся врагами,
Крест Каина отвергни ношей,
Верь, узы крови вне морали!
Когда накроет неизбежность
И взыщет за грехи расправой,
Не отметай злой рок и нежность,
Не уповай на смысл здравый.
Не зарекайся о крамоле,
Что скалит зубы волчьей пастью,
И сколько можно сдюжить боли
За души с идентичной мастью.
Необходимы корни стеблю,
У всех семей свои доктрины,
С орбиты можно сдвинуть Землю
За души, что с твоей едины!