Грусть

Надежда Рязанцеваа
Я в зеркало туманное гляжусь
И это вызывает только жалость,
Как незаметно в душу входит грусть
Приносит от дождей свою усталость.

И замолкают солнечные дни,
Но от затишья хочется укрыться.
У фонарей потушены огни
На глобусе размытые границы.

И чей-то неизвестный адресат
Из под  ноги, мне почву вышибает,
И все не то, и все-то невпопад.
Судьба в дожди все время попадает.

Экран души включаться не спешит
Мешает грусть, а с нею я калека
И даже информация души
На время затирает человека.