Взвейтесь кострами, синие ночи

Нина Климкина
 
                К 100-ию Пионерской организации

  Взвейтесь кострами, синие ночи!
  Мы пионеры - дети рабочих
  Близится эра светлых годов.
  Клич пионеров - Всегда будь готов!*

Да, я давно не в пионерах.
И возраст у меня иной.
Но подпеваю песню смело.
Пою с открытою душой!

Я помню клятву пионеров.
Отряд, линейку, галстук, горн.
Значок с изображением Ильича.
Заветы: не рубить всё сгоряча.

Пионер - всем ребятам пример.
Вот такой у нас был пионер.
Металлолом, мукулатуру собирали
И весело, гурьбой в утиль сдавали.

Ещё мы навещали ветеранов.
И помогали, помогали, помогали.
Рассказы слушали, чаи вкушали.
Звучала в сердце барабана дробь.

Концерты, стенгазеты, тренировки
Чтоб поиграть с другой командой ловко
А школьные олимпиады - диво!
Серьёзно проходили и красиво!

Мне не забыть романтику походов
Костров вечерних,песни,игры,смех.
О,как же счастливы мы были в эти годы
И не желали западных утех.

Так пусть взвиваются костры добра и мира
И Пионерия живёт в  веках!

     *Авторы сл.А.Жаров, муз.С.Дешкин

             Нина Климкина  19.05.2022