Николай первый

Серёга Минский
Поставьте мне диагноз,
Я больше не поэт.
Купите мне рубашку,
Где сзади рукава.
Судьба схватила за нос,
С души сорвала плед,
Подсунула какашку,
Сожгла мои дрова.
И дышится не очень,
И пишется с трудом.
Я больше не пылаю,
Я мёрзну и в дерьме.
Дым разъедает очи,
Его глотаю ртом.
Спасибо Николаю –
Пока что не в тюрьме.

Поставьте мне диагноз,
И справку, и печать,
О том, что я негоден
К писательству в сети.
Со мной такая странность:
Я не могу молчать,
Но, сука, на свободе.
А Николай сидит.

19.05.2022