По доброй воле я в плену...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
      «Ты цепи на себя надел
      Рукою своего желанья…»
          (Наталия Спирина, 1957)

По доброй воле я в плену.
Давно, и знаю, безнадежно…
Лишь потому, о друг мой нежный,
вдруг признаю свою вину,

что в эту дивную весну
я понял, как храним Судьбою
и кто водил моей рукою,
чей образ вдруг рассеял Тьму.

О златовласый мой мираж,
удела лучше нет на свете!
Но всё ж не думай о поэте,
ведь Ты совсем не персонаж!

А я, глупец. И был бы нем!..
Обманчив ветер перемен.

1 мая 2022