Угольки

Никита Соклаков
Я сегодня выходной,
Я сегодня дома
И не встречу ни одной
Барышни знакомой.

Папироской затянусь
И в дыму табачном
В тот июньский день вернусь,
Что мне срок назначил.

***
Это было у реки,
У реки за полем
Были в форме мужики,
Были мы на воле.

Это было у реки,
Но она не скажет,
Как навесили замки
На запястья наши.
***

Вечереет за окном
И в саду -  прохлада.
Память, словно полотно,
Нас накроет с братом...

Выплывали рыбаки,
Сети расставляли,
И ракетниц огоньки
Небо освещали.

Показались вдалеке,
Заиграли тени.
И забился на курке
Палец от сомнений...

***
Это было у реки,
У реки за полем.
Были в форме мужики,
Были мы на воле.

Это было у реки
И кастрюльку с чаем
Тихо грели угольки
Под собачьим лаем.

Это было у реки
И кастрюльку с чаем
Тихо грели угольки
Под собачьим лаем.

-----
май 2022г.