Графит

Татьяна Васильева Красноярск
Хорошенькие спят с артистами.
Мы переплюнули старух?
За сплетнями учусь посвистывать,
Бутылочных рисую мух.

Обыкновенную зелёную
Графитовым карандашом.
Лицо не делай удивлённое:
А был ли папа чувашом?

Набросочки икорки паюсной.
Казанских видела сирот?
Когда рисуется, я - паинька
Набутафорить бутерброд

В тетрадь, заляпанную мухами?
Их можно ластиком стирать.
Померяемся невезухами?
Мою хорошенькую мать,

Прости, привиделась покойница,
Нельзя простым карандашом.
Перехотела церемониться:
Разок до смертной снизошёл.

Не будет денег - не насвистывай.
Мне можно - я рисую мух.
Тельца, намеренно мясистые,
Передают помойный дух.