Расклады Старшего Аркана...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Расклады Старшего Аркана
лишают зрелого ума,
как будто бы сама Моргана
плеснула мне в бокал вина.

Не верь! Я навий прорицатель.
А лучше б чудо нагадал!
Как в нашем мире всё некстати!..
Себя весною проверял —

осталось ли в душе живое?
Не думал, что за столько вёрст
найду вдруг счастье неземное.
Прости. Не в рифму. Но всерьёз.

Спасенья нет! Я карте верю,
и слов пустых сказать не смею.

18.05.2022