Маленький кудряш любимый

Антуан Кжышч
Маленький мальчик кудрявый игриво
Просит отдать ему спелые сливы
Сам выбирает клубнику лениво,
Не различая Дубай и Мальдивы

С яблоком спелым, смешной и строптивый,
Малинки на пальцах кивают шутливо,
Радостный, лёгкий, всегда шаловливый
Вдруг огорчится и смотрит ревниво

Взгляд отрешённый, увидевший диво
С улыбкой Джоконды неторопливой
Хочет, прижавшись к родной бороде
И позабыв шумный день в чехарде,
Остановиться в мгновении счастливом!

18.05.2022