Попробуй...

Александр Буянин
Попробуй ценить то, что есть у тебя.
Не глядя на марку машины соседа.
Важнее понять, то что сделал - не зря.
Без усилий ты не получишь и это.

Попробуй беречь то, что Богом дано.
Людям другим помогай между делом.
Не гордись тем, что тебе повезло.
Дар свой используй для духа и тела.

Попробуй сказать то, что трудно сказать.
Пусть даже на это не будет ответа.
Лучше говорить в пустоту, чем молчать.
От страха потом не останется следа.

Попробуй услышать то, о чём все молчат.
Почувствовать боль на любом расстоянии.
Они лишь очаг сохранить свой хотят
От лишних проблем и переживаний.

Попробуй любить то, что раньше не видел.
Заботу в эмоциях, и покой без причин.
Ты в своей жизни не случайный зритель.
Тебе выбирать каких достигнешь вершин.