Всех склоненных на плаху голов- не счесть

Екатерина Дорогонько
Всех склоненных на плаху голов-
 не счесть…
Время рубит с плеча.
Наказание, или честь?
Знать в лицо своего палача? 

Быть причастным… 
Лежать в траве,
Словно заново был рождён…
В ожидании жадном земля,
Слез потерь матерей и жён…

Невозможно встать в полный рост,
Но – последний бой….
Покидаю свой пост-погост…
Я живой, я живой. Живой.