Врагатка

Ирина Юрчук
Нынче солнце, как вольфрам, тугоплавко.
Нынче в пекло можно прямо без визы.
Железяк поди наладят поставки.
Будет славный фейерверк по ленд-лизу!

За поребриком одна хрень да скрепы,
А война – что та  медаль – вместо цацки.
Дипломатия – не в рыло, так в репу,
Матом матерь крыть – любовь по-кацапски.

За поребриком в дыре дремлет внедруг.
Взятки гладки у него, бомбы падки,
Загребущие клешни, непонятки
В черепушке, как уран в тёмных недрах…
Как не вдарить по нему из врагатки?

Внедруг пыжится, мудрит-инженерит,
Мутит воду, тиражирует злое,
И нацелясь, как белуга на нерест,
Из ширинки вынул гиперболоид.

Ишь ты, господи-прости, штука-дрюка!
Мототень, обмылок, рыбья примочка.
Вошь ядрёная на троне, подлюка.
Беспилотный дрон- задрон-заморочка.