Тобольск

Сергей Бубнов Вятский
Суровый край , безмерные просторы.
Была здесь каторга, острог.
Кто по политике,  кто воры,
Здесь каждый выживал как мог.

Когда -то заложили крепость ,
Тоболом  царь велел наречь.
И вот уже 6 -ю вечность,
В восторге мы от этих встреч.

Стоят здесь храмы вековые,
В реку бросая  меди блик.
Минули времена лихие,
Красивым стал Тобольска лик.