Он носит личину... смотря - на причину!

Ильмир Вагапов
( Он носит личИну... смотрЯ
      - на причИну! )
У лицемера - множество личИн,
на каждый день - по множеству
причин
Когда один идёт... или - "идёт,
в народ",
он, снова... новую личину
- достаёт! :
- Вот гаер... шут... гуляка... филантроп...
- подписаны!...( Не подзабЫлись,
чтоб )
- Отец семЕйства... вот и лучший друг...
( из тех...кто украдёт - "спасЕнья круг"! )
Есть "та"... что, видит мысли
- "между строк"!
Есть и для "тех"... кто, от
реальности - далЁк!
Все цЕнны!... "Эта" - в бАрхате,
"та" - в злАте,
а "эта" - в "неглижЕ", ( с утра...
в халАте )
Вот - в рУбище...(для, очень одарЁнных!)
А вот - для любящих... ( или
- слегка влюблённых )
Он, забывает... маску снять
- порой
Он, так затянут... увлекательной
- игрой!
ПрикрЫты маской -  безразличие...
и спесь!...
Удобно, в маске... преимуществ,
с ней- не счесть!!!