Фудзи

Ольга Бесснежная
Откажусь от смешных обид,
прочитаю призыв в глазах:
«Если можешь любить – люби,
всё реально вернуть назад!»
Не удержит меня ничто –
нагрешу и сгорю в аду,
усмирю океанский шторм
и на Фудзи легко взойду!
Выбирай посложней маршрут,
под ногами пусть снег хрустит –
не затихнет вулкан к утру,
жар в ладонях и стук в груди.
Пробудившись в такую рань,
будет солнце сиять вовсю,
будет словно библейский рай
перед нами лежать Хонсю.
Пожалеем когда-нибудь?
Всё зависит от нас самих…

«Если хочешь забыть – забудь!»* –
из динамиков льётся в мир.


Для «Лаборатория синтеза-7. Десять к одному»
на Выходе Из Под Контроля

«Чем жарче кровь, тем сердце холодней,
Не сердцем любишь ты,— горячей кровью.
Я в вечности, обещанной любовью,
Не досчитаю слишком многих дней».
Софья Парнок

«Эй, ползи-ползи,
веселее ползи, улитка,
на вершину Фудзи!»
Исса (1768-1827)

* «Снег», сл. и муз. Ирина Билык