Юбилею Пионерии

Александр Волгарь
Сто лет назад звук горна возвестил,
Что народилось племя молодое.
Тех, кто готов был, не жалея сил,
Нести достойно Знамя боевое,

Что алой кровью пОлито в борьбе
За Мир, Свободу, Равенство и Братство,
Чтоб Человек Труда, по всей Земле,
Сам  стал Хозяин своего богатства.

Честь называться словом «Пионер»,
Что означает – быть всё время ПЕРВЫМ!
Первопроходец, революционер –
Тот, кто наш мир стремится сделать  светлым.

В час грозовой – войны суровый час,
Вы приближали миг святой Победы.
Земной поклон для каждого из вас!
Не посрамили Предков вы Заветы!!!