Утёйя

Валентин Емелин
Добираться сюда – только на катере,
Чтобы бродить по кругу.
С острова не дозвониться матери,
Не дозвониться другу.
Вот хожу кривыми путями по острову,
Выхожу всё время на берег.
И какая-то оторопь острая,
И не хочется верить,
Что отсюда по ходу –
Только в стылую воду,
Чтобы сдаться устало холоду
На свободу.
И такая тоска-тоска –
Словно брошенное дитё я.
Тишина. Лишь шух-шух у виска.
Нет, не пули – касания ветерка.
Утёйя.