Тружусь. Не жду я вдохновенья...

Леонид Григорьевич Жуков
Тружусь. Не жду я вдохновенья.
Лишь пыль собрав из всех углов,
Я ощущаю просветленье
У затуманенных мозгов.
В туман идущий по дороге
Не видит пред собой ни зги,
И не помогут ему боги,
Когда не трудятся мозги.
Как будет мозг всегда в работе
И в будни, в праздник, в день и в ночь,
Тогда достигнет лишь чего-то,
Кто лень в себе смог превозмочь.
Как в роскоши, купаясь в лени,
Бесплоден будет даже гений.

Когда еще не было войны... 7.04.08/пн 11:30-12:00