Кадушкой

Виталий Саркисян
Изторили ходы сетей,
Завалены горой
И признаками всех мастей
Нацелены порой.

Геройством тысяч и чертями
Костры разведены
На веру вракам и врачами
Мелком обведены.

Страхуется на случай всяк
И эдак пришлый чин,
Завидя видимый косяк
Ховает без причин.

Сакранизацию вершков
Под землю закопать,
И корешам на будь готов
Всем скопом пострадать.

Снести, по памяти пройдя*.
Нацеленно полить,
Водою мёртвой возбудя,
Живою наполнить.

Целея нить времён седым
Фин вещий новых сил
За смертью жизни молодым
Семейной мерой влил.


* Поговаривают, что от рижанки до парижанки, одно только па.