Помолись за меня на рассвете

Михаил Иванович Полевой
Помолись за меня на рассвете -
Дай понять, что ты помнишь меня,
Не могла ты тогда не заметить
Как с любовью смотрел на тебя.

Ты одна лишь такая на свете,
Как глаза твои смело глядят...
Я всю жизнь буду помнить о лете,
Где два сердца легко говорят.

Пусть тихонько шепнет тебе ветер,
Без тебя чувства так не горят.
Улететь бы туда где мы дети -
Где сердца от разлук не болят...