Воспоминания

Ирина Стрижкова
Опять мне слышен прошлого звонок,
Опять всплывают в памяти картины.
И тёплых дней так сладок чистый слог,
Ничуть не замутнённый вязкой тиной.

Я снова слышу, как трещит сверчок,
Кузнечика в траве смотрю с улыбкой,
И чистых вод прозрачен светлый слог,
Ничуть не замутнённый юркой рыбкой.

Алеет  в зелени пахучей земляника,
Её насквозь опять пронзает луч.
Всё это было в жизни прежней, дикой,
Когда зов юности был пламенно могуч.....